毎朝市場で直接仕入れております

女性料理長ならではの繊細な盛り付けが美しい創作和食

四季折々に変わる別府をお料理で感じていただけるよう、地元の旬の食材の美味しさを最大限に活かした懐石料理です。
少しでも新鮮な食材をお召し上がりいただきたく、 毎朝市場で直接仕入れております。

関アジ、豊後牛、旬のお野菜など大分の旬の幸を朝夕ともにお部屋食でお楽しみ下さい

豊後水道で育った高級ブランド魚、『関アジ・関サバ』や大分が誇る最高級和牛『豊後牛』をお楽しみいただけます。
料理長のこだわりと豊後の恵みをお楽しみください。 

夕食

旬のお造りは、朝市場より仕入れるため新鮮そのものです。手間隙かけた献立に心癒される、懐石料理をどうぞ。

※夕食一例です。
旬の素材を揃えておりますので内容に変更がある場合がございます。ご了承くださいませ。

ご予約はこちらからTEL0977-24-8456

宿泊プラン一覧
To Top

別注・特撰

豊後牛、関アジ、関サバなど別注としてお楽しみ頂けます。
ご予約の際にご相談くださいませ。

豊後牛

豊後牛は大分の恵まれた自然の中で育まれ、輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作と言われています。
肉質の特長はその柔らかさときめ細やかな霜降り、つややかな色合いです。和牛本来の旨みが感じられ、まろやかでとろけるような味わいが特長です。

関アジ

大分県のブランド魚としても全国でも人気を誇る関アジ。 えさの豊富な豊後水道で育った関アジは肉厚で身がひきしまっています。
「関アジ」の旬は3月から10月。大分名産の「カボス」をかけて食べると一段とうまみが増します。

関サバ

秋口になると脂ののりがよくなるのが「関サバ」。
関サバも、豊後の幸を語る上で外せない食材。
豊後水道の荒波のもまれた関サバは身がひきしまってぷりぷりの歯ごたえ。姿造りでどうぞ。

お飲み物

ワインや日本酒、焼酎も品数豊富にご用意いたしております。

※お造りは別注料理にてお受け付けいたしております。 詳しくはお問い合わせください。
その日の水揚げ状況などにより準備出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

ご予約はこちらからTEL0977-24-8456

宿泊プラン一覧
To Top

朝食

朝食もお部屋食でお楽しみ頂けます。

1日の始まりは朝食から

朝食も彩り豊かにご用意致しております。
料理長の厳選素材で、
1日の始まりを、豊かなものに。

2日目の旅の始まりを
演出いたします。